Правильный уход за кофемашиной Franke

Выход из строя кофемашины – не самая приятная новость, особенно, если ваш бизнес основан на продаже кофейных напитков. Чтобы такого не произошло и аппарат прослужил как можно дольше, ему нужно обеспечить должный уход. И в этом нет ничего сложного, достаточно регулярно уделять время очистке кофемашины. А о том, как правильно и как часто это нужно делать, расскажем в данной статье.

Уход за кофемашиной Franke: базовые требования

Несмотря на то, что все системы аппарата для приготовления кофе надежно спрятаны в корпусе, они также требуют очистки. Нужно понимать, что девайс загрязняется не только снаружи, но и изнутри. Каждый элемент кофемашины необходимо своевременно очищать от накипи, кофейных масел, белковых отложений и не только. В противном случае приготовленный кофе приобретет неприятный привкус и аромат, девайс начнет издавать больше шума во время эксплуатации, перегреваться и в результате вовсе прекратит свою работу. 

Именно поэтому уход за кофемашиной должен быть регулярным. Рассмотрим когда и какие этапы очистки рекомендуется осуществлять: 

  1. Ежедневно. Очищайте емкость для воды и молока, не забывайте про поддон и сборный контейнер. Вытирайте насухо капучинатор после каждого использования. Следите за чистотой дисплея.
  2. Еженедельно. Производите очистку съемных компонентов кофемашины, внешних и  внутренних поверхностей. 
  3. Раз в две недели. Осуществляйте полную очистку системы от накипи и других внутренних загрязнений (некоторые модели запускают данный процесс в автоматическом режиме). 

Ответственный подход к эксплуатации девайса позволит избежать неисправностей и готовить вкуснейший кофе чашка за чашкой. К тому же, как не крути, ухоженный аппарат – лицо вашей компании, особенно в местах самообслуживания, где кофемашина находится в полном распоряжении посетителей. 

Что еще важно знать об этапах ухода

Благодаря умным системам и прогрессивным решениям кофемашины Franke позволяют не тратить много времени на уход за аппаратом, но все же некоторые процессы нужно будет взять на себя. Ручной очистки требуют:

  • внутренние поверхности холодильной камеры;
  • внутренняя сторона дверцы и ее уплотнение;
  • емкость для молока и ее крышка;
  • всасывающий шланг, впускной коллектор;
  • контейнер для порошка;
  • резервуар для воды;
  • поддон для жидкости;
  • решетка и сборный контейнер.

Чтобы убрать загрязнения, достаточно просто ненадолго замочить детали в воде с мягким чистящим средством. После чего их нужно тщательно помыть и ополоснуть под проточной водой, убрав остатки моющего. Высушите детали и установите их обратно в кофейный аппарат.  

Не нужно переживать о том, что вы можете пропустить какой-то важный шаг во время обслуживания кофемашины. Она сама вам будет рассказывать что за чем следует сделать, выводя подсказки на экран. 

Все остальные заботы по очистке внутренних узлов кофемашина Франке выполняет самостоятельно. В зависимости от модели могут встречаться несколько умных систем очистки:

  1. CleanMaster – полностью автоматизированная система со встроенным чистящим картриджем.
  2. EasyClean – также автоматизированная система, требующая ручного добавления моющих средств. 

Каждая из выше представленных технологий обеспечивает поддержание гигиены кофемашины Франке на высочайшем уровне. 

Более подробно каждый этап очистки аппарата описан в мануале по эксплуатации. Рекомендации могут незначительно отличаться для отдельных моделей и комплектаций, но в целом они одинаковые. 

Правильный и регулярный уход за аппаратом для приготовления кофе не только обеспечит беспроблемную эксплуатацию техники на протяжении длительного времени, но также будет радовать гостей вашего заведения вкуснейшими кофейными напитками.