Выбор кофемашины для ресторана

Сложно поспорить с тем, что кофе является одним из самых популярных напитков в ресторанах. Поэтому покупка профессиональной кофемашины для заведений общественного питания – важный шаг, который позволит не только привлечь больше посетителей, но также сформировать приятное впечатление после посещения ресторана. А это в свою очередь несомненно скажется на успешном развитии бизнеса. 

Казалось бы, что может быть сложного в выборе аппаратов для приготовления кофе? Так может казаться до тех пор, пока вы не начнете активно искать действительно хорошую кофемашину. Большой выбор моделей, их функциональные возможности и еще множество нюансов нужно учитывать перед покупкой. Но, чтобы вам было проще сориентироваться, предлагаем ознакомиться с основными характеристиками, которые следует взять во внимание. 

Профессиональная кофемашина для ресторана – какая она?

Хорошая кофемашина не только приготовит вкусный и ароматный кофе, но также поможет сэкономить время и средства на персонале, обеспечивая быстрое приготовление напитков. Вам не нужно нанимать бариста, чтобы готовить изумительный кофе, достаточно выбрать хорошее кофейное оборудование. 

Так что же нужно взять во внимание при выборе кофейного аппарата? Рассказываем.

Отталкивайтесь от потребностей бизнеса

Учитывайте размер вашего ресторана, количество заказываемого кофе и бюджет – это важные факторы, которые помогут с выбором кофемашины. Если у вас небольшой ресторан или кафе, то можно обойтись компактной кофемашиной. Но если заведение с большим трафиком клиентов, то вам может потребоваться более крупное и мощное оборудование.

Тип кофемашины

Полуавтоматическая или автоматическая кофемашина? Отметим сразу, что оба варианта можно и нужно рассматривать. Их основное отличие заключается в одной функции – создание пенки. В случае с полуавтоматом её необходимо будет делать вручную, для этого в оборудовании предусмотрена специальная паровая трубка – панарелло. Полностью автоматическая модель все функции берет на себя. Вам ничего не нужно делать самостоятельно, разве что только выбрать нужный напиток на панели управления. В остальном все функции будут одинаковы. В чем тогда разница, спросите вы? Полуавтоматическая кофемашина обойдется вам немного дешевле.

Производительность

Данный параметр является очень важным и игнорировать его ни в коем случае нельзя. Производительность кофемашины измеряется в количестве чашек кофе, которые она может приготовить в течение определенного промежутка времени. 

Если у вас много клиентов, то высокопроизводительная кофемашина, которая может приготовить от 200 до 300+ чашек кофе в день – идеальное решение. Для небольших заведений подойдет модель, способная готовить 120-250 чашек в день.

Важно! Обязательно приобретайте кофемашину с чуть большей производительностью, чем требуется. Аппарат не должен всегда работать на пределе своих возможностей, так как это пагубно влияет на основные детали. Также не забывайте о том, что количество клиентов может возрасти и вам нужно будет быстро обеспечить их вкуснейшим кофе. 

Выбор кофейных напитков

Чем шире ассортимент, тем лучше. Выбирайте кофемашину, которая сможет приготовить различные виды кофе. Это позволит расширить меню и тем самым  удовлетворить потребность каждого клиента.

Простота в использовании

Быстрое обслуживание гостей ресторана – один из важнейших показателей любого заведения. Никто не любит долго ждать и это также касается подачи кофе.

Отдавайте предпочтение кофемашинам с интуитивно понятным управлением. Ведь сотрудникам вашего заведения должно быть удобно работать с аппаратом без лишней траты времени на попытки разобраться в функционале.

Уход

Каждый аппарат для приготовления кофе требует обязательного ухода. Выбирайте модели, в которых предусмотрены автоматические или полуавтоматические системы очистки. Это быстро, удобно и не требует найма отдельных специалистов. 

Выбирайте качественное оборудование

Качество и надежность – то, без чего точно не обойтись. И на этом лучше не экономить. Кофемашина должна работать без каких-либо проблем, а также иметь высокую устойчивость к различными видам повреждений. 

Кофемашина Франке – ваш профессиональный бариста

Швейцарская компания Franke является мировым лидером по производству  профессиональных кофемашин. Данные аппараты можно встретить во многих сферах бизнеса, в том числе и в ресторанах. Их популярность обусловлена множеством полезных функций, современными технологиями, надежностью и простотой в управлении. А еще у них очень стильный дизайн, о котором нельзя не упомянуть. 

Выделим ключевые преимущества кофемашин Франке:

  1. Это идеальный помощник в приготовлении кофе. Аппарат может заменить высококлассного бариста благодаря своим автоматизированным функциям. 
  2. Каждая приготовленная чашка кофе имеет стабильно высокое качество.
  3. Низкий уровень шума не мешает работе персонала.
  4. Минимальное потребление электроэнергии.
  5. Готовьте большое количество различных кофейных напитков для гостей своего ресторана.
  6. Расширяйте функционал кофемашины, подключая различные модули.
  7. Система самоочистки и самодиагностики всегда на страже порядка и бесперебойной работы кофейного аппарата.

Без сомнений, кофемашина Франке станет отличным выбором для вашего ресторана.